Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В Югре спасатели нашли обломок лопасти, предположительно, пропавшего Ми-8.

21.07.15

Спасатели нашли обломок лопасти, возможно, вертолета Ми-8, который 3 июля пропал в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра. Об корреспонденту ТАСС сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

"Во время поисковых работы на реке Обь спасатели нашли обломок лопасти, который, возможно, принадлежит пропавшему вертолету Ми-8. Также спасатели нашли медицинскую сумку, которая, предположительно, может быть с борта вертолета, - сказал Симоненко. - Находка будет передана следователям для установления принадлежности найденных предметов к пропавшему вертолету. Поиски Ми-8 продолжаются".

Как пропал Ми-8

Вертолет Ми-8 пропал 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр", которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях.

Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно и ее жизнь вне опасности, и вылетели обратно в Сургут. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

По уточненной информации, на борту Ми-8 находились 5 человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех: реаниматолога, командира вертолета и второго пилота, сказали ранее ТАСС пресс-службе окружного управления МЧС.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ми-8
 

Последние новости:



Другие новости за 21.07.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019