Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

СК закрыл дело о прошлогоднем крушении вертолета в Мурманской области в связи с гибелью пилотов.

21.07.15

Закрыто дело о крушении вертолета Ми-8 в мае 2014 года в Терском районе Мурманской области, в результате которого погибли 16 человек, сообщают в Следственном комитете.

"Причастность экипажа воздушного судна в составе командира воздушного судна и второго пилота к совершенному преступлению подтверждается (...) Уголовное дело прекращено в связи со смертью командира воздушного судна и второго пилота", - сообщает сайт Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Как сообщалось, 31 мая 2014 года в Терском районе Мурманской области на Мунозере потерпел катастрофу Ми-8. По данным Межгосударственного авиационного комитета, на борту вертолета находились 18 человек, включая членов экипажа. В вертолете летели высокопоставленные региональные чиновники и представители руководства ОАО "Апатит". Двум пассажирам удалось спастись.

По факту крушения вертолета было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета в своем расследовании пришла к выводу, что причиной катастрофы вертолета явились нарушения экипажем правил полетов.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ми-8
 

Последние новости:



Другие новости за 21.07.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019