Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Sikorsky Aircraft оценили в $9 млрд.

21.07.15

Две ведущих оборонных компании США - Lockheed Martin Corp и United Technologies Corp (UTC) - официально объявили о соглашении, в соответствии с которым UTC продает принадлежащую ей вертолетную компанию Sikorsky Aircraft за $9 млрд.

Вечером в понедельник Lockheed Martin Corp и United Technologies Corp подтвердили ходившие уже несколько дней слухи о том, что компании заключили соглашение о вертолетной компании Sikorsky Aircraft, с которой UTC желала расстаться, при этом не продешевив. В итоге компания согласилась на цену в $9 млрд за свое подразделение, являющееся мировым лидером в производстве военных и гражданских вертолетов и, по совместительству, крупнейшим поставщиком вертолетов вооруженным силам США. Однако условия сделки таковы, что позволяют покупающей стороне - Lockheed Martin - получить налоговую льготу на сумму $1,9 млрд, так что фактически компания заплатит только $7,1 млрд.

Сделка фактически меняет местами Lockheed Martin и UTC. Первая выходит на вертолетный рынок, вторая с него уходит. "Выход с вертолетного рынка позволит UTC сконцентрироваться на сферах высокотехнологичных систем и услуг для авиакосмической и строительных отраслей",- заметил президент и генеральный директор United Technologies Грегори Хэйс. В свою очередь, глава Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон отметила, что "Sikorski - естественное дополнение" для компании, укрепляющее "широкий портфель аэрокосмических и оборонных продуктов и технологий мирового класса".

Компания Sikorsky была основана Игорем Сикорским под названием Sikorsky Aero Engineering Corporation. В 1974 году компания начала производство своего знаменитого вертолета Black Hawk. С 1957 года Sikorsky является поставщиком вертолетов для Первого вертолетного отряда морской пехоты, в ведении которого находятся вертолеты президента и вице-президента США. Нынешний президентский вертолет VH-60N ("Белый ястреб") начал производиться в 1988 году. В прошлом году объем продаж Sikorsky составил $7,5 млрд (рост на 19%) при том, что операционная прибыль составила $219 млн (против $594 млн годом ранее).

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 21.07.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019