Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

ОДК погасила задолженность "дочек" перед банками на 21 млрд рублей.

04.09.15

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в корпорацию "Оборонпром") выделила 21 миллиард рублей на погашение задолженностей своих "дочек" перед российскими банками, сообщили в пятницу в пресс-службе компании.

"ОДК перечислила дочерним предприятиям средства субсидии в размере 21 миллиарда рублей, полученные в четверг от госкорпорации "Ростех" в рамках постановления правительства, для погашения задолженности перед российскими банками и ГК "Внешэкономбанк", - говорится в сообщении.

Как отметили в ОДК, в течение одного рабочего дня были погашены "проблемные" кредиты и займы ОАО "ММП имени В.В. Чернышева", ОАО "НПО "Сатурн" и ОАО "Кузнецов".

"НПО "Сатурн" погасило задолженность перед ВЭБом в размере 3,2 миллиарда рублей. ОАО "Кузнецов" погасило кредит в ПАО "Банк Зенит" на сумму 890,9 миллиона рублей, а также 2,509 миллиарда рублей в АО "Альфа-Банк". Еще 14,4 миллиарда рублей в адрес "Альфа-банка" направило "ММП имени В.В. Чернышева", - поясняется в сообщении.

Средства привлекались "дочками" ОДК в разное время как для финансирования основной деятельности, так и с целью реструктуризации имевшихся долговых обязательств.

ОДК - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 04.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019