Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Эксперт: санкционная война не повредит сделке РФ и Индонезии по Су-35.

04.09.15

Индонезия решила заменить американские истребители на российские.

"Мы согласились приобрести российские Су-35 и заменить ими американские истребители F-5 Tiger", - сообщил министр обороны Индонезии Рямизарда Рякуду агентству Antara.

Министр пояснил: решение вызвано тем, что индонезийские ВВС более привычны к использованию российских самолетов. Договор о поставке истребителей должен быть подписан до конца текущего месяца. Рякуду подчеркнул, что машины будут приобретаться поэтапно, "основываясь на финансовых возможностях государства".

Осенью 2014 года сообщалось, что по итогам анализа запрошенной у авиапроизводителей информации, индонезийские военные отобрали тройку финалистов для участия в тендере: российский истребитель Су-35, американский F-16C/D и шведский JAS.39 Gripen.

Руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества, член экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры Александр Собянин не видит ничего удивительного в том, что выбор индонезийских ВВС пал на российские истребители.

"Индонезии нужно иметь возможности ВВС, сопоставимые с ее соседями. Модификация Су-35 очень современная, у него замечательные характеристики. К тому же у России лучше сопутствующая программа - ремонт, обучение техников. Кроме того, на сегодняшний день важным представляется надежность военных поставок, а у нас с Индонезией несколько десятков лет очень успешного военно-технического сотрудничества и исключительные отношения. У нас нет ни одного геополитического вопроса, который бы мог повредить сделке. Даже такой элемент, как санкционная война, не окажет серьезного влияния на покупку Су-35 Индонезией", - сказал Александр Собянин в эфире радио Sputnik.

По его мнению, подписание сделки - уже решенный вопрос.

"Сделка начала прорабатываться больше года назад, в то время уже была завершена сделка по поставке Индонезии шести тяжелых истребителей Су-30МК2. Тогда и встал вопрос, какие истребители могли бы заменить старые американские. Сейчас уже сделка с Россией готова к подписанию. Наше военное сотрудничество с Индонезией хотя и невелико, как с некоторыми другими странами - около 1,5 млрд в год - но это и немало. Главное, что это надежно и выгодно для обеих сторон", - считает Александр Собянин.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-30МКСу-35Су-30МК2F-16
 

Последние новости:



Другие новости за 04.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019