Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Норвегия ввела новые авиаправила из-за турне Рогозина.

04.09.15

Норвегия ввела новое требование для авиаперевозчиков. Как сообщается на сайте Росавиации, теперь страна требует предоставлять данные обо всех пассажирах, прибывающих на Шпицберген или убывающих с архипелага, в службу по надзору в сфере гражданской авиации Норвегии.

Требование вступило в силу 15 июля 2015 года, но на сайте Росавиации информация о нем появилась сейчас.

В случае чартерных рейсов эта информация должна бьггь направлена не позднее 48 часов до осуществления полета, при выполнении регулярных рейсов она предоставляется сразу после взлета самолета, направляющегося на архипелаг или покидающего его. "Просим учесть данную информацию при планировании рейсов на Шпицберген", - отмечает пресс-служба Росавиации.

Весной 2015 года, напомним, на Шпицбергене в составе российской делегации, следовавшей для открытия российской дрейфующей станции "Северный полюс - 2015", побывал включенный в санкционный список Евросоюза, который поддержала и Норвегия, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. МИД Норвегии тогда потребовал объяснений от российского посла в Осло, а российский МИД назвал претензии норвежцев абсурдными с точки зрения международного права.

7 августа в Норвегии принято временное предписание о депортации со Шпицбергена фигурантов санкционных списков Совета безопасности ООН и лиц, охваченных "международными рестриктивными мерами в отношении их передвижения".

Позже российский МИД выступил с протестом против этого решения. "Действия норвежской стороны не соответствуют духу международного сотрудничества на Шпицбергене на основе Договора о Шпицбергене 1920 года. Решительно протестуем против указанного недружественного шага и требуем незамедлительного пересмотра введенных ограничений", - отмечается в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ. Российское ведомство также напомнило, что Норвегия не вправе ограничивать свободный доступ на Шпицберген без согласия всех стран - участниц Договора 1920 года.

Архипелаг Шпицберген обладает уникальным правовым статусом. Парижский договор от 1920 года провозглашает полный и абсолютный суверенитет Норвегии над архипелагом, но предоставляет гражданам стран - участниц договора право на ведение равноправной с норвежцами хозяйственной деятельности и свободное посещение архипелага.

Норвежское национальное законодательство о Шпицбергене, которое опирается на Парижский договор, позволяет гражданам других стран приезжать на архипелаг без виз. Поэтому формально Дмитрий Рогозин норвежского законодательства не нарушил, пояснил ранее РБК директор Института Фритьофа Нансена Гейр Хеннеланн.

 
Источник: РБК   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 04.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019