Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Экипажи отдельного вертолетного полка ЮВО на Северном Кавказе отработали высадку десанта на полигонах в Ставрополье и Крыму.

15.02.16

В ходе мероприятий внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа вертолетные эскадрильи и эскадрилья беспилотных летательных аппаратов отдельного вертолетного полка ЮВО, базирующегося в  Буденновске, пополнили состав оперативно сформированных смешанных авиационных группировок, действующих в Северной Осетии и Крыму.

После выполнения мероприятий перевода в полную боевую готовность пилоты получили приказ перебазироваться на оперативные аэродромы. В течение 10 минут экипажи вертолетов Ми-8МТВ5, Ми-8АМТШ, Ми-28-Н", Ми-35М, Ми-24 совершили взлет и взяли курс на аэродромы Моздок и Кировское.

В ходе выполнения поставленных задач вертолетчики нанесли огневое поражение наземных целей, провели высадку тактического воздушного десанта в дневных и ночных условиях.

Экипажи в общей сложности совершили более 50 боевых вылетов, выполнив около 100 боевых применений. При поражении наземных целей на полигонах Серноводское в Ставропольском крае, Тарское в Северной Осетии и Кончекский в Крыму было израсходовано более 2 тыс. авиационных боеприпасов, в том числе неуправляемые авиационные ракеты НАР С-8, снаряды для авиапушек, управляемые противотанковые ракеты "Штурм" и "Атака".

Транспортные вертолеты провели высадку около 20 групп специального назначения и войсковой разведки. Общий налет экипажей составил свыше 150 часов.

В местах постоянного базирования авиационных частей Буденновского гарнизона на аэродроме Чкаловский в целях предотвращения действий диверсионно-разведывательных групп условного противника были усилены дежурные силы и патрули, приведены в полную боевую готовность подразделения антитеррора, отработано взаимодействие с воинскими частями военного гарнизона и органами МВД.

После выполнения задач внезапной проверки боеготовности частей и соединений ЮВО, экипажи вертолетов вернулись в пункт постоянного базирования.

 
Источник: МО РФ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ми-8Ми-8МТВ
 

Последние новости:



Другие новости за 15.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019