Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Аэропорты Москвы тщательно контролируют пассажиров из-за вируса Зика.

15.02.16

Аэропорты Московского авиационного узла из-за вируса Зика тщательно контролируют прибывающих и транзитных пассажиров, но пока случаев заболевания не выявили, сообщили РИА Новости представители "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково".

В понедельник стало известно о первом случае завоза лихорадки Зика в РФ. Россиянка, инфицированная вирусом Зика в Доминиканской республике, проживает в Москве, самолет с ней на борту приземлился в аэропорту "Домодедово".

Шереметьево

"В аэропорту "Шереметьево" ведется санитарно-карантинный контроль за температурой транзитных пассажиров и сотрудников авиакомпаний, прилетевших из неблагополучных по эпидемической ситуации стран. Прямых перелетов в страны, в которых есть пандемия вируса Зика, из аэропорта "Шереметьево" не осуществляется", - сообщили в аэропорту.

Официальный представитель аэропорта "Шереметьево" добавил, что измерять температуру на расстоянии помогают специальные приборы - тепловизоры. "В случае выявления повышенной температуры у пассажира вызывается врач из медпункта "Шереметьево", который проводит осмотр пассажира и предлагает дальнейшее обследование. В случае обнаружения вируса больной будет госпитализирован в инфекционную больницу Москвы", - сообщил собеседник агентства.

В аэропорту подчеркнули, что на данный момент случаев заболеваний вирусом Зика в аэропорту "Шереметьево" не выявлено.

Домодедово

"По состоянию на текущий момент в медицинских пунктах аэропорта "Домодедово" не зафиксировано обращений с жалобами на признаки, напоминающие лихорадку Зика", - сообщили РИА Новости в "Домодедово".

"Медицинский персонал аэропорта "Домодедово" проинформирован об эпидемиологической ситуации по лихорадке Зика в мире, клинических признаках болезни и действиях при выявлении данного заболевания. Специалисты на постоянной основе ведут мониторинг информации, поступающей из официальных источников (ВОЗ, Роспотребнадзор, Противочумный центр) о ситуации по лихорадке Зика, а также другим опасным инфекционным заболеваниям в мире", - сообщил собеседник агентства.

Медицинская служба московского аэропорта "Домодедово" совместно со специалистами Роспотребнадзора на транспорте проводят ряд профилактических мероприятий для предотвращения попадания на территорию РФ вирусных инфекционных заболеваний, таких как лихорадка Зика, отметили в "Домодедово".

Внуково

Из аэропорта "Внуково" нет прямых рейсов в регионы, где наблюдается пандемия вируса Зика, тем не менее трансферные пассажиры из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой подвергаются особому контролю: такие пассажиры проходят дистанционную термометрию - при помощи ручных и стационарных тепловизоров, а также визуальный осмотр, сообщили в аэропорту "Внуково".

"Сотрудники санитарно-карантинного пункта запрашивают информацию у бортпроводников относительно состояния здоровья пассажиров и возможных жалоб на самочувствие во время полета. Если у пассажира будет обнаружена высокая температура, врачи здравпункта аэропорта "Внуково" проведут осмотр и предварительную диагностику. В случае обнаружения вируса больного госпитализируют в одну из инфекционных больниц города Москвы", - добавили в аэропорту.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения 25 января текущего года заявили, что вирус может широко распространиться в Северной и Южной Америке, затронув все страны, кроме Канады и континентальной части Чили. В настоящее время вирус Зика присутствует уже в 21 стране региона.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 15.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019