Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В проекте реконструкции аэропорта Хабаровска сменится инвестор.

15.02.16

Аэропорт Хабаровска может сменить инвестора, отвечающего за выполнение реконструкции. Необходимость приступить к работе отметил заместитель председателя Правительства - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочего визита в Хабаровск.

"Хабаровский аэропорт - в рамках ТОР или без нее - никуда не денется, а вот инвестор у нас там какой-то неустойчивый, никаких шагов по реализации проекта не делается, и от общения он уклоняется. Значит, будем менять инвестора", - цитирует Юрия Трутнева пресс-служба Минвостокразвития.

Напомним, летом 2015 года была создана компания "Международный аэропорт Хабаровск", которая и должна заняться реконструкцией воздушной гавани в рамках ТОР "Хабаровск", что в конечном итоге должно увеличить пропускную способность с 2 до 4,7 млн пассажиров в год. Однако инвестор до сих пор не приступил к практической реализации проекта.

Генеральный план развития международного аэропорта Хабаровск определяет стратегию аэропорта и описывает потребности в модернизации, реконструкции и строительстве новых объектов инфраструктуры исходя из потенциала его развития и спроса на воздушные перевозки через аэропорт Хабаровск до 2030 года. Он подразумевает реконструкцию аэродромной инфраструктуры, строительство нового пассажирского и грузового терминалов, строительство гостиницы и прочих объектов инфраструктуры. Кроме того,  в аэропорту Хабаровск планируется создание зоны развития неавиационных видов бизнеса, зоны свободной торговли и зоны технического обслуживания воздушных судов. 

Международный аэропорт Хабаровск является крупнейшим авиаузлом в Дальневосточном Федеральном округе, а также важнейшим элементом транспортной инфраструктуры, соединяющим все удаленные регионы Дальнего Востока между собой,  центральной частью России и странами АТР. Ежегодно он обслуживает более 2 млн пассажиров и занимает первое место по объему пассажирских перевозок на внутренних и международных авиалиниях среди аэропортов Дальнего Востока России.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 15.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019