Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Сумма штрафов уральских авиакомпаний за задержку рейсов за год увеличилась вдвое.

15.02.16

Сумма штрафов, наложенных на уральские авиакомпании за задержку рейсов в Свердловской области, за год увеличилась более чем в два раза - до 540 тысяч рублей. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщила заместитель транспортного прокурора Ольга Бурлакова.

"По постановлениям прокуратуры в 2015 году двум уральским авиакомпаниям назначены штрафы в размере 540 тысяч рублей за задержку рейсов. В 2014 году общая сумма штрафа составила 240 тысяч рублей. Основной причиной задержки рейсов стало несвоевременное предоставление авиакомпаниям резервных воздушных судов", - сказала собеседница агентства, не уточнив названия компаний.

По данным ТАСС, часть штрафов была наложена на "Уральские авиалинии". Как сообщили корр. ТАСС в авиакомпании, задержка рейсов была связана со сложными погодными условиями в аэропортах вылета.

"Нелетная погода приводила не только к длительным задержкам, но и к срыву расписания, также рейсы задерживались по техническим причинам. В целом, за 2015 год средняя регулярность выполнения рейсов составила 96%, то есть задержано около 4% рейсов, что вдвое лучше показателей 2014 года - тогда было задержано почти 7% рейсов", - добавили в пресс-службе "Уральских авиалиний".

В UTair ТАСС сообщили, что в 2015 году компанию не привлекали к административной ответственности. "В прошлом году авиакомпания UTair не привлекалась к ответственности за задержки рейсов по постановлениям, направленным в суд Свердловской транспортной прокуратурой", - сказали в авиакомпании.

По данным Росавиации, всего в 2015 году "Уральские авиалинии" осуществили 44 тыс. 560 рейсов, из них 1 тыс. 863 были задержаны.

Авиакомпания UTair из 63 тыс. 931 рейсов задержала 941. Еще одна крупная уральская авиакомпания "Ямал" задержала 908 рейсов из 19 тыс. 119 выполненных.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 15.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019