Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Государство сохранит за собой 31,5% объединенного "Шереметьево" против текущих 83% в МАШ.

15.02.16

Доля государства в объединенной холдинговой компании "Шереметьево" составит 31,5% против 83%, которыми владеет государство в неконсолидированном Шереметьево, следует из распоряжения правительства, размещенного на портале правовой информации.

Согласно указу президента РФ от 28 августа 2015 года, распоряжением утверждается АО "Аэропорт Шереметьево" в который войдет как компания, управляющая самим аэропортом, так и компании, которые работают в аэропорту. Государство вносит принадлежащие ему 1,91 млрд акций АО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) (83% уставного капитала). В холдинговую компанию также вносит свои активы частный инвестор. Это акции ряда магазинов, работающих на территории аэропорта, а также объектов недвижимого имущества и терминала B аэропорта.

"Определить, что размер доли РФ в уставном капитале ОА "Аэропорт Шереметьево" составляет 31,56%, размер доли негосударственного акционера - 68,44%", - говорится в распоряжении.

Документ также запрещает негосударственному акционеру продажу акций компании "до прекращения деятельности этого АО в связи с реорганизацией".

РФ оставляет за собой право как акционер АО "Аэропорт Шереметьево" избирать представителей в совет директоров, согласовывать варианты голосования негосударственного акционера по определенным акционерным соглашением вопросам компетенции общего собрания акционеров компании.

Государство в рамках акционерного соглашения обязывает инвестора построить на территории аэропорта ряд объектов, в частности, новый терминал и межтерминальный переход. Росимущество, согласно распоряжению, до момента окончания строительства этих объектов (но не позднее, чем через 25 лет) вправе предъявить свои акции негосударственному акционеру к обязательной покупке. В этом случае стоимость госакций может быть либо рыночная цена, определенная в рамках консолидации "Шереметьево" , с 25 процентной премией, либо рыночная цена, которая будет определяться в рамках продажи акций, с 10 процентной премией.

Также если инвестор нарушит обязательства по соблюдению процедуры принятия отдельных решений на собрании акционеров, не будет уведомлять Росимущество в предусмотренном соглашением порядке, либо произведет смену контроля над активом, Росимущество может принудительно продать инвестору свои акции с 50 процентной премией.

При этом в случае негативных изменений - введения санкций, определения тарифного регулирования - государство не сможет выбрать расчет стоимости принудительной продажи акций.

В то же время, Росимущество не вправе проводить приватизацию через продажу на бирже до даты, определенной акционерным соглашением.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 15.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019