Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Шереметьево подлетело к консолидации.

15.02.16

Аэропорт Шереметьево завершает консолидацию госактивов и частных компаний, входящих в периметр его бизнеса. В результате доля государства в уставном капитале АО "Аэропорт Шереметьево" составит 31,5%, а участие частных компаний, которые входят в группу TPS Avia Holding Аркадия Ротенберга и партнеров составит 68,4%. Частные инвесторы будут находиться под блокирующим контролем государства вплоть до полного выполнения обязательств. У частных акционеров будет опцион на выкуп доли государства, но с премией 10-35%, которая вырастет до 50% в случае нарушения ими каких-либо обязательств.

Правительство опубликовало распоряжение о консолидации активов аэропорта Шереметьево. Документ вышел на основании указа президента, выпущенного еще летом 2015 года. В нем предлагалось в трехмесячный срок определить вклад частных акционеров в уставный капитал аэропорта. При этом минимальный размер госдоли в консолидированном аэропорту был зафиксирован на уровне не менее 30%, а частные инвесторы, в свою очередь, должны были получить в капитале контроль.

В распоряжении говорится, что доля государства в уставном капитале АО "Аэропорт Шереметьево" по итогам консолидации активов составит 31,5%, а пакет частных владельцев "Шереметьево Холдинг" (на ее балансе консолидированы активы TPS Avia Holding Аркадия Ротенберга) - 68,4%.

План консолидации имущественных комплексов в московских аэропортах с госучастием реализуется с 2013 года.

Осенью 2013 года менеджмент Шереметьево выбрал TPS Avia инвестором нового терминала в северной зоне и межтерминального тоннеля, который соединит ее с южной. Официальный представитель аэропорта отметил, что объем инвестиций негосударственного акционера в развитие инфраструктуры составит $840 млн, из которых в новый терминал будет вложено $300 млн, в межтерминальный переход - $330 млн, новый топливо-заправочный комплекс - $150 млн и в новый грузовой комплекс - $60 млн.

В акционерном соглашении Росимущества, опубликованном в начале февраля, говорится, что государство получит дополнительные права, гарантии и средства защиты по управлению акциями в компании и реализации госдоли в объединенном операторе с рядом опционов. Кроме того, частный акционер обязуется выполнить планы развития инфраструктуры аэропорта "на согласованных сторонами ключевых показателях эффективности".

Акционерное соглашение будет предусматривать два опциона: на продажу государством всех акций объединенной компании частным акционерам и покупку их акционерами в зависимости от того, кто выступит инициатором сделки. Если выкуп предложит государство, то цена определится как максимальная из двух вариантов: рыночной оценки с премией 25% или "оценки текущей стоимости" с премией 10%. Премия может увеличиться до 50%, если частных акционеров оштрафуют за нарушение процесса консолидации, приватизации или условий соглашения. Если предложение сделает инвестор, то он может выкупить пакет по наименьшей стоимости из двух вариантов: либо это рыночная оценка, подготовленная для консолидации активов с премией 35%, либо "текущая стоимость" с премией 20%.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 15.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019