Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Проститься с погибшими летчиками пришли 40 тысяч человек.

30.11.15

В понедельник Ульяновск прощался с пятью членами экипажа самолета Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр", которые погибли во время теракта при нападении террористов на отель Radisson Blu в Республике Мали,- бортрадистом Владимиром Кудряшовым, бортинженером Константином Преображенским, лоуд-мастером Сергеем Юрасовым, авиатехниками Станиславом Думанским и Павлом Кудрявцевым. В этот же день в Нижнем Новгороде был похоронен шестой погибший член экипажа - нижегородец Александр Кононенко.

Площадь перед ДК "Руслан" не вместила всех, кто пришел проститься,- авиаторов, авиастроителей, просто жителей города. По данным правительства региона, всего на церемонию прощания пришли более 40 тыс. ульяновцев. По просьбе родственников погибших митинга с официальной частью устраивать не стали. Церемония захоронения на кладбище прошла в закрытом для прессы режиме.

Шестеро россиян были расстреляны 20 ноября этого года террористами, захватившими 170 заложников в отеле в столице Мали Бамако. Всего были расстреляны 20 человек. В результате штурма, который силы правопорядка предприняли спустя семь часов после атаки террористов, большую часть заложников, включая еще шестерых россиян из того же авиаэкипажа, удалось спасти. 23 ноября в Ульяновской области был объявлен траур.

Тела погибших были доставлены в Ульяновск самолетом ГК "Волга-Днепр" в ночь на воскресенье, 30 ноября. С утра в понедельник представители следственного управления (СУ) СКР по Ульяновской области в рамках возбужденного СУ СКР уголовного дела произвели идентификацию тел погибших и провели необходимые процедуры, связанные с судебно-медицинской экспертизой, данные которой, как пояснило следствие, подтверждают, что члены экипажа погибли от огнестрельных ранений.

Как сообщила "Ъ" начальник главного управления труда, занятости и соцблагополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, каждой пострадавшей семье уже перечислена из областного бюджета матпомощь в размере 1 млн руб. Всего, по ее словам, "вместе с выплатами страховой компании и фонда соцстраха каждая семья получит около 4,5 млн руб."

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что "имена погибших земляков будут увековечены", "чтобы жители региона помнили о них и о том, какое страшное зло - терроризм". По словам господина Морозова, скульпторы и архитекторы уже разрабатывают проект памятного комплекса, предполагается, что он будет состоять из гранитной мемориальной плиты и бронзовой скульптурной композиции.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ан-124-100Ан-12Ан-124
 

Последние новости:



Другие новости за 30.11.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019