Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Ограничения на полеты в Турцию существенно не повлияют на группу "Аэрофлот".

30.11.15

Запрет на чартерные перевозки в Турцию серьезно не повлияют на показатели группы "Аэрофлот". Об этом сообщил заместитель гендиректора группы "Аэрофлот" по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари в рамках конференц-колла, посвященного финансовым результатам компании по МСФО за 9 месяцев.

"Рейсы, приходящиеся на Турцию, составляют примерно 2,5% от всех наших перевозок. "Аэрофлот" выполняет регулярные рейсы только в Стамбул. Рынок Турции важен для нас, но это не тот рынок, где структурные изменения могут значительно повлиять на показатели группы", - отметил он.

Каллегари подчеркнул, что компания будет внимательно следить за ситуацией и в случае изменения "произойдет адаптация к ситуации". По его словам, у группы "Аэрофлот" есть иные возможности компенсировать потери на турецком направлении, например, "другие маршрутные права, которые "Аэрофлот" получил от "Трансаэро".

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Так, он постановил с 1 января 2016 года приостановить действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Кроме того, туроператорам надлежит воздерживаться от реализации россиянам туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции. Президент дал поручение правительству РФ ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.11.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019