Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

НПО "Сатурн" признано лучшим предприятием по реализации проекта дуального образования.

30.11.15

Представители Агентства стратегических инициатив и Минобрнауки России на IX Международной конгресс-выставке "Global Education - Образование без границ - 2015" наградили участников системного проекта "Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования". Лучшими обучающими предприятиями в данном проекте были признаны три компании: ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" и ООО "Фольксваген Груп Рус".

ОАО "НПО "Сатурн" уделяет большое внимание вопросам подготовки и повышения квалификации кадров не только через построение внутрифирменной системы обучения, но и через тесное сотрудничество с профильными учебными заведениями. Партнерами компании являются Рыбинский промышленно-экономический колледж (РПЭК) и Рыбинский государственный авиационный технический университет имени П.А. Соловьева (РГАТУ).

В декабре 2013 года по итогам конкурсного отбора Ярославская область вошла в число пилотных регионов по внедрению дуальной модели образования. И с 2014 года ОАО "НПО "Сатурн" совместно с департаментом образования Ярославской области и Агентством стратегических инициатив приступило к реализации дуальной программы на базе РПЭК.

Благодаря системе дуального образования значительно увеличена практическая составляющая подготовки будущих рабочих, которую студенты РПЭК сначала проходят в Учебном центре ОАО "НПО "Сатурн", а в дальнейшем, на рабочих местах в производственных подразделениях компании. То есть имеют возможность осваивать профессию непосредственно на предприятии, получая навыки, которые будут необходимы в дальнейшей работе в высокотехнологичном производстве.

"Сегодня предприятию требуются не только определенное количество рабочих, но и их высокая квалификация, совершенно новое качество подготовки: устойчивые практические навыки и новые современные компетенции, которые не предусмотрены в рамках образовательных стандартов по профессии, - отмечает директор по персоналу ОАО "НПО "Сатурн" Дмитрий Барвинок. - Для студентов 3 курса РПЭК, обучающихся в рамках дуального проекта, подготовлены рабочие места и подобраны высококвалифицированные наставники. Следует отметить, что этот проект сыграл профориентационную роль: набор 2015 года на станочные профессии в колледже увеличился в 2 раза. Обучение по дуальной системе будет продолжаться".

Руководитель департамента реализации мониторинга национальной системы компетенций и квалификации направления "Молодые профессионалы" АНО "Агентство стратегических инициатив" Екатерина Лошкарева: "Мы посчитали правильным в конце года отметить те регионы, предприятия и учебные заведения, которые в рамках реализации проекта по дуальному образованию показали хорошие результаты.

Опыт НПО "Сатурн" в рамках участия в дуальной модели образования и ее развитии можно действительно назвать одним из лучших в стране. Мы были рады поддержать инициативу руководства ОДК по тиражированию опыта НПО "Сатурн", дуальной модели Ярославской области на Самарскую область, ОАО "Кузнецов. Для нас особенно важно, что другие предприятия, не только ОДК, но и промышленности в целом, могут перенимать опыт НПО "Сатурн" по участию предприятия в дуальной модели".

Компания также активно включилась в движение, представляющее собой систему региональных, национальных и международных чемпионатов профессионального мастерства молодых рабочих и студентов по международным стандартам WorldSkills, целью которого является повышение качества профессиональной подготовки по рабочим профессиям.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. Объединение является членом Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России".

ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" и является головным предприятием дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" - бизнес-единицы ОДК - созданного 09.10.2012г. на базе предприятий: ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "Авиадвигатель", ОАО "ПМЗ", ЗАО "Металлист-ПМ", ОАО "Энергетик-ПМ", ЗАО "Моторсервис-ПМ", ЗАО "Железнодорожник-ПМ".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Государственная корпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Источник: НПО Сатурн   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.11.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019