Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Генсек НАТО заявляет, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

30.11.15

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь заявил, что российский бомбардировщик Су-24, сбитый Турцией, нарушил турецкое воздушное пространство.

"Турция на заседании Совета НАТО сообщила нам информацию, они представили нам много информации и подробностей. В дополнение к этому у нас есть собственные источники, наша собственная информация совпадает с тем, что нам представила Турция. Она предоставляет одно и то же сообщение о том, что речь идет о нарушении турецкого воздушного пространства", - сказал Столтенберг журналистам.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов". Генштаб РФ заявил, что бомбардировщик границу с Турцией не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО, а также выводы Пентагона. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Пилот Су-24 Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил журналистам, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких истребителей экипаж Су-24 не получал.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-24Су-2F-16
 

Последние новости:



Другие новости за 30.11.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019