Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Отмена чартеров в Турцию не повлияет на показатели "Аэрофлота".

30.11.15

По словам заместителя генерального директора группы "Аэрофлот" по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари, у авиаперевозчика есть чем компенсировать потери.

Политическая ситуация и отмена чартеров в Турцию не повлияют серьезно на показатели авиаперевозчика "Аэрофлот", передает агентство ТАСС со ссылкой на слова заместителя генерального директора группы "Аэрофлот" по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари. Свое заявление Каллегари сделал в рамках конференц-колла, посвященного финансовым результатам компании по МСФО за 9 месяцев.

По словам Каллегари, рейсы в Турцию, составляют примерно 2,5% от всех перевозок авиакомпании: "Аэрофлот" совершает регулярные рейсы только в Стамбул. Он уточнил, что рынок Турции важен для Аэрофлота, но это не тот рынок, где структурные изменения могут значительно повлиять на показатели группы. Каллегари добавил, что "Аэрофлот" будет внимательно следить за положением в мире и адаптироваться к ситуации, если это будет необходимо. В данный момент, у авиакомпании есть возможность компенсировать потери на турецком направлении за счет "наследства" в виде других маршрутных направлений, которое ей досталось после объявления о банкротстве "Трансаэро".

Как писал Gudok.ru, с 1 января 2016 действие соглашения о безвизовом режиме между Турцией и Россией будет приостановлено на неизвестный срок. Кроме того, все туроператоры получили рекомендацию воздержаться от продаж и реализации туров в Турцию. Сегодня были также отменены и все чартерные рейсы в Турцию.

Группа компаний "Аэрофлот" - крупнейший авиационный холдинг в России. Наряду с ПАО "Аэрофлот", группа включает в себя дочерние авиакомпании: "Россию", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", дальневосточную авиакомпанию "Аврора", а также единственного в России классического лоукост-перевозчика - "Победу".

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.11.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019