Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Падение самолета оценили сроками.

30.11.15

Тюменский райсуд огласил сегодня приговор по делу о крушении под Тюменью в 2012 году пассажирского самолета ATR 72 авиакомпании UTair. Тогда погибли 33 человека, еще 10 получили тяжелые травмы. Виновными в катастрофе признаны начальник смены Анатолий Петроченко, авиамеханик "ЮТэйр-Техник" Андрей Писарев и погибший командир воздушного судна Сергей Анцин. Первые двое получили по пять лет и одному месяцу колонии-поселения, в отношении пилота дело прекращено в связи с его смертью.

ATR 72 авиакомпании UTair потерпел катастрофу под Тюменью 2 апреля 2012 года в районе аэродрома Рощино. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате падения самолета погибли 33 человека, остальные получили тяжелые травмы.

СКР по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ст. 263 УК РФ) возбудил уголовное дело. Как было установлено в ходе расследования, непосредственной причиной катастрофы стало "принятие командиром воздушного судна решения на вылет без проведения противообледенительной обработки при наличии на поверхности самолета снежно-ледяных отложений, обнаруженных экипажем при рулении воздушного судна, что привело к ухудшению аэродинамических характеристик самолета и его сваливанию в наборе высоты после взлета, а также нераспознание экипажем выхода самолета на данный режим и, как следствие, непринятие мер для вывода самолета на эксплуатационные режимы полета".

Всего в ходе следствия было проведено 57 экспертиз: комиссионная судебная экспертиза горюче-смазочных материалов, авиационно-техническая, криминалистическая, судебная, судебно-медицинские экспертизы. Объем уголовного дела составил более 130 томов.

Процесс по делу начался в августе прошлого года. Перед судом предстали начальник смены Анатолий Петроченко и авиамеханик "ЮТэйр-Техник" Андрей Писарев. Интересы погибшего командира воздушного судна Сергея Анцина, также обвиняемого по делу, представлял его отец. В прениях прокурор просил признать всех виновными и предложил для первых двух соответственно шесть и пять с половиной лет колонии-поселения. Дело в отношении Сергея Анцина гособвинитель просил прекратить в связи с его смертью.

В итоге суд признал всех троих виновными, но срок наказания начальнику смены и механику вынес более мягкий - по пять лет одному месяцу колонии-поселения. Дело в отношении погибшего пилота прекращено.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.11.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019