Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Авиакомпания "РусЛайн" приступила к полетам из Тюмени.

04.02.16

Первого февраля в аэропорту Рощино состоялась пресс-конференция, посвященная открытию из Тюмени воздушных линий в восемь городов России.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, генеральный директор аэропорта "Рощино" Игорь Лужбин и заместитель генерального директора авиакомпании "РусЛайн" Тимофей Федоров.

Открытие прямых рейсов в Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару и Уфу стало значимым событием для региона. Ранее добираться до этих городов жители Тюменской области могли только на поезде или через московский авиаузел.

Выполнение рейсов стало возможным в рамках постановления правительства Российской Федерации № 1242 "О предоставлении субсидий на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом и формирование региональной маршрутной сети". Софинансирование производится равными долями из федерального и регионального бюджетов при поддержке правительства Тюменской области. На всех маршрутах часть билетов будет продаваться по социальным тарифам.

- Тюмень является приоритетным транспортным центром для авиакомпании "РусЛайн", к тому же в аэропорту Рощино заканчивается реконструкция, он получил современный вид и комфортные условия для пассажиров, - отметил Тимофей Федоров. - Благодаря нашему сотрудничеству жители региона получат новые возможности для поездок по стране и доступные тарифы на авиаперевозки.

- Мы стремимся к тому, чтобы в Тюмени был крупный пересадочный центр, и жители Ямала, Югры, Перми, Горно-Алтайска могли перемещаться по стране через наш аэропорт, развитие авиационного транспорта и соответствующей инфраструктуры необходимо для повышения инвестиционного потенциал региона", - отметил Евгений Заболотный.

После окончания пресс-конференции гости мероприятия и представители СМИ встретили первый рейс, прилетевший из Самары. В тот же день, 19 журналистам была предоставлена возможность оценить комфорт перелета на рейсе Тюмень - Новосибирск - Тюмень.

Авиакомпания "РусЛайн" занимает лидирующее место в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью деятельности авиакомпании "РусЛайн" является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Парк компании состоит из 19 региональных Bombardier CRJ-100/200 и 3 Embraer-120, вместимостью 50 и 30 кресел соответственно. Маршрутная сеть авиакомпании объединяет более 30 городов РФ. Базовый аэропорт: Москва (Домодедово). Дополнительные узловые аэропорты Санкт-Петербург, Екатеринбург и Воронеж. По итогам 11 месяцев 2015 года пассажиропоток авиакомпании составил 536862 человека, пассажирооборот - 490956,81 тыс. пасс. км, выполнено рейсов - 16624. Авиакомпания "РусЛайн" неоднократно становилась лауреатом авиационных премий в сегменте лучших региональных авиаперевозчиков. Так, в ежегодной авиационной премии "Крылья России" "РусЛайн" признавали победителем в 2014, 2012 и 2006 гг. Также в ежегодной премии аэропорта Пулково LED TOGETHER авиакомпании "РусЛайн" объявлена лучшим региональным перевозчиком по итогам 2013, 2014 и 2015 гг.

 
Источник: РусЛайн   Все новости компании
 
Компании: Авиакомпании  /  РусЛайн
Авиационная техника: Embraer-120
 

Последние новости:



Другие новости за 04.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019