Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Сахалинская область объявила конкурс на строительство пассажирского терминала в аэропорту Южно-Сахалинска.

04.02.16

Конкурс на проектирование нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска объявило АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск".

Начальная стоимость лота на разработку проектно-сметной документации (ПСД) - почти 304 млн 224 тыс. рублей, источник финансирования - средства облбюджета региона, сообщается на сайте госзакупок.

Заявки принимаются до 24 февраля включительно, итоги конкурса подведут 26 февраля.

ПСД должна быть готова через 175 календарных дней с даты начала выполнения работ.

Победителю конкурса предстоит провести инженерные изыскания, подготовить ПСД и согласовать его в государственной экспертизе.

Проектирование будет осуществляться на основании ТЭО проекта, подготовленного в 2014 году, по заказу областной власти, южнокорейской компанией LS Net-works и расчета пропускной способности аэровокзала Южно-Сахалинск до 2029 года.

Победитель конкурса подготовит генеральный план аэровокзального комплекса, который включает в себя: пассажирский терминал с пропускной способностью 800 пассажиров в час (и с перспективой расширения зоны обслуживания пассажиров внутренних рейсов до 900 пассажиров в час); перрон со схемой расположения и движения воздушных судов, расстановкой телетрапов, освещением и прочей инфраструктурой; привокзальную площадь с автостоянками (в том числе крытой многоуровневой стоянкой на 300 машиномест) и остановками общественного транспорта.

Проектировщики также должны разработать эскизный проект гостиницы на 150 мест с конференц-залом, которая войдет в состав аэровокзального комплекса (ее должны построить инвесторы - ИФ).

Им ставят задачу - "обеспечить выразительный единый архитектурный облик объектов аэровокзального комплекса с учётом условий существующей застройки" и предусмотреть возможность расширения нового терминала в южном направлении.

Проектировщики также должны представить заказчику 3D модель архитектурной концепции аэровокзального комплекса в 3 вариантах фасадов.

Как сообщалось, на строительство пассажирского терминала областная власть выделила в прошлом году в облбюджете 3 млрд рублей. По ее условиям стоимость строительства 1 кв. м терминала не должна превысить 100 тыс. рублей.

Новый терминал планируется оборудовать траволаторами и пятью телескопическими трапами. Кроме того, в терминале предусматриваются зоны отдыха, игровые комнаты, кафе и магазины - на это предполагается отвести не менее 15% от всей площади здания.

"В текущем году до ноября пройдет проектирование терминала, в следующем году планируем начать строительство и, думаю, что до конца 2018 года оно будет завершено", - сообщал ранее "Интерфаксу" генеральный директор АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск" Никита Полонский.

По его словам, несколько компаний из Санкт-Петербурга, Красноярска и Хабаровска уже заявили о своих планах принять участие в конкурсе на проектирование терминала.

Он добавил, что вместимость здания нынешнего аэровокзала пропускной способностью 250 пассажиров в час, "прошла уже всякие пределы".

"Мы уже удалили оттуда все службы, все служебные кабинеты, всевозможные служебные помещения. Кого в подвал, кого на крышу - чтобы расширить место для пассажиров. Но теперь просто стены не дают двигаться дальше", - отметил Н.Полонский.

Аэропорт "Южно-Сахалинск" имеет статус международного с 1990 года, допущен к приему/выпуску более 30 типов воздушных судов. Аэропорт является базовым для авиакомпании "Аврора".

В 2014 году аэропорты Сахалинской области, в том числе Южно-Сахалинска, были переданы из государственной собственности в региональную.

В 2015 году аэропорт обслужил 849,2 тыс. пассажиров, что на 0,5% меньше показателя 2014 года.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 04.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019