Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Новый авиаперевозчик на межрегиональных маршрутах.

04.02.16

Авиакомпания "РусЛайн" в рамках реализации программы межрегиональных авиаперевозок начала выполнение регулярных рейсов из аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Первым направлением полетов нового авиаперевозчика из ростовского аэропорта стала Тюмень. Стартовый рейс из сибирского города совершил посадку в донской столице минувшим вечером.

В период действия зимнего расписания (до 26 марта 2016 года) авиакомпания "РусЛайн" будет выполнять полеты по маршруту Ростов-на-Дону-Тюмень на комфортабельных 50-местных канадских лайнерах Bombardier CRJ-200 дважды в неделю, по средам и субботам. Время в полете - 2,5-3 часа.

С учетом, что регулярные рейсы в Тюмень с января текущего года дважды в неделю, по понедельникам и пятницам, также осуществляет авиакомпания "Ямал", количество еженедельных рейсов в сибирский город увеличится до четырех.

Расписание регулярных рейсов из Ростова-на-Дону в Тюмень (действует со 2 февраля по 26 марта 2016 года).

Время местное для аэропорта вылета/прилета.

МаршрутДни вылетаВремя вылета/прилетаАвиакомпания,

тип ВС

Тюмень-

Ростов-на-Дону

ПН, ПТ17.30/19.00Ямал, CRJ-200

Тюмень-

Ростов-на-Дону

СР21.20/22.40РусЛайн, CRJ-200

Тюмень-

Ростов-на-Дону

СБ12.15/13.40РусЛайн, CRJ-200

Ростов-на-Дону -ТюменьПН, ПТ20.00/01.15 (СБ)Ямал, CRJ-200

Ростов-на-Дону -ТюменьСР23.40/04.50 (ЧТ)РусЛайн, CRJ-200

Ростов-на-Дону -ТюменьСБ14.40/19.40РусЛайн, CRJ-200

Продажи билетов на рейсы авиакомпании "РусЛайн" уже открыты в кассах аэропорта, а также на сайте авиаперевозчика.

Напомним, что авиакомпания "РусЛайн" возобновила полеты из ростовского аэропорта впервые с 2014 года. Тогда авиаперевозчик выполнял рейсы из донской столицы в Волгоград и Белгород.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с 50 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2015 года составил 2,06 млн. человек.

Справка об авиакомпании "РусЛайн" занимает лидирующее место в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью деятельности авиакомпании "РусЛайн" является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Парк компании состоит из 21 регионального Bombardier CRJ-100/200, вместимостью 50 кресел. По итогам 11 месяцев 2015 года пассажиропоток авиакомпании составил 536862 человека, пассажирооборот - 490956,81 тыс. пасс.км, выполнено рейсов - 16624. Авиакомпания "РусЛайн" неоднократно становилась лауреатом авиационных премий в сегменте лучших региональных авиаперевозчиков. Так, в ежегодной авиационной премии "Крылья России" "РусЛайн" признавали победителем в 2014, 2012 и 2006 гг. Также в ежегодной премии аэропорта Пулково LED TOGETHER авиакомпании "РусЛайн" объявлена лучшим региональным перевозчиком по итогам 2014 и 2013 гг.

 
Источник: Аэропорт Ростов-на-Дону   Все новости компании
 
Компании: Аэропорты  /  Аэропорт Ростов-на-Дону
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 04.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019