Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

А Крым их знает.

04.02.16

Российский юг, и в первую очередь Крым, может стать лидером туристического сезона 2016 года в Перми. До 90% мест сейчас бронируется пермяками именно туда. В прошлом году основным летним направлением пермяков была Турция. Поток в Крым и Краснодар может вырасти на 30%. Лидерству может помешать только возвращение Египта.

В туристических компаниях Перми отмечается большой спрос на российский юг на ближайший летний сезон. В большинстве опрошенных туристических компаний количество бронирований на российский юг составляет до 80-90% от общего объема. Лидирующие позиции между собой пока делят Крым и Сочи. Среди зарубежных направлений лидирующего места пока нет. Равное количество забронированных туров в Болгарию, Грецию, Кипр, Испанию, а также в Черногорию и Израиль, покупки по этим направлениям единичны. По другим предложениям, таким как пляжный отдых в Азербайджане, Грузии и Абхазии, ни в одной из опрошенных компаний не было продаж.

В турфирмах отмечают, что такая картина предварительная, потому что спрос по международным направлениям отложенный. Реальное соотношение можно будет увидеть во второй половине февраля, уверены специалисты, но российский юг будет занимать там значительную долю. Так, по прогнозу директора "Валиды" Елены Шперкиной, до 30% туристов переориентируются на отечественный отдых.

В связи с отменой турецкого и египетского направлений туроператоры увеличивают количество запланированных чартеров как по зарубежным, так и по внутренним перевозкам. На совершение вылетов в Крым уже заявились пять компаний. Свои летние программы из Перми в Симферополь поставили авиакомпании "Россия", Red Wings, "Ямал", "ЮВТ Аэро" и "Икар" оператора Pegas Touristik. В Анапу четыре рейса заявила турфирма "Ямал", она же будет летать в Сочи тремя рейсами. По данным "Ъ", сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями "Победа" и "Ижавиа" о полетной программе в Анапу и с "Таймыром" о вылетах в Сочи.

Напомним, в 2015 году главным туристическим направлением была Турция - в Анталью улетело 9,3% от общего потока. В Симферополь - только 3,5%, что немногим больше, чем в Египет (Хургада - 3,1%; Шарм-эль-Шейх - 2,5%). Отношение перевозок на российский юг к внешним курортным направлениям составило почти половину.

"Показательно желание крупных операторов осваивать крымское направление, - комментирует директор оператора "ИнтерСпутник" Вадим Яхнин (занимается организацией вылетов в Крым). - Лично мы, по сравнению с прошлым годом, увеличили вылеты в Симферополь примерно в полтора раза. Несмотря на "неровный" сервис в отелях Крыма, стоит сделать ставку на это направление, потому что в Сочи и Анапе все еще есть свои ограничения".

Цены на туры по всем направлениям, по разным данным, выросли за январь до 10% и продолжили расти, поэтому компании не отказываются от практики раннего бронирования.

"На спрос сейчас влияет также то, что туристы ждут возвращения Египта либо боятся отмены действующих направлений", - приводит версию директор компании "Планета" Виктор Тюлин. По его мнению, при отсутствии египетского направления "провиснет весна", так что в его компании ждут возврата полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Вадим Яхнин отмечает, что при возвращении Египта это направление займет первое место по продажам, его сезон длится почти весь год. При этом доля туров в Крым резко уменьшится. Второе место по количеству туристов в таком случае поделят Греция и Болгария (предпочтительней последняя), третье - (при условии снижения цен) Кипр. "Думается, если вылеты в Египет не поставят до 1 марта, возвращаться будет тяжелее. Пропадут весенние каникулы: для заполнения рейса надо минимум две недели", - добавляет он.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 04.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019