Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Вертолет, построенный в Казани для Сахалина, перегонит в Южно-Сахалинск компания "Авиашельф".

04.02.16

Вертолет Ми-8МТВ-1 балансовой стоимостью почти 493 млн рублей, изготовленный специалистами Казанского вертолетного завода, перегонит в Южно-Сахалинск в первом квартале 2016 года АО "Авиашельф" (головной офис компании находится в Южно-Сахалинске).

Как сообщается на сайте госзакупок, это единственная компания, подавшая заявку на участие в конкурсе. Аукционная комиссия приняла решение заключить контракт с АО "Авиашельф" на перегон вертолета из Казани в Южно-Сахалинск. В документах не указана сумма, которую предложил за лот участник конкурса. Начальная стоимость лота - более 8,6 млн рублей, источник финансирования - областной бюджет.

Согласно условиям конкурса, победитель должен будет доставить вертолет на Сахалин в течение 30 дней с момента заключения контракта.

"Цена контракта включает в себя все расходы, связанные с выполнением работ: налоги, страховки, иные сборы и платежи, связанные с исполнением контракта, в соответствии с действующим законодательством, в том числе сборы за аэропортовое обслуживание по пути следования, аэронавигационное и метеорологическое обслуживание, авиатопливо, техническое обслуживание, а так же иные расходы", - говорится в материалах конкурса.

Исполнитель контракта должен будет застраховать вертолет (авиакаско, страховые риски).

Как сообщалось, контракт на поставку 2 вертолетов общей стоимостью почти 1 млрд рублей был заключен Сахалинской областью 31 декабря 2013 года.

Первый вертолет Ми-8МТВ-1 доставили на Сахалин из Казани летом 2015 года. Оба вертолета, по данным областной власти, будут использоваться для лесоохранных и поисково-спасательных работ, для выполнения срочных санитарных заданий. Их также задействуют в пассажирских перевозках жителей Курильских островов, а при необходимости и других труднодоступных населенных пунктов региона.

Первый вертолет рассчитан на 22 пассажира. Также возможен вариант комплектации его на 16 пассажиров и медицинский модуль. Вместимость второго Ми-8 - 16 мест. С медицинским модулем их количество сокращается до 8 мест.

Вертолеты оснащены лебедкой, радиокомпасом, позволяющим по сигналу радиомаяка находить терпящие бедствие корабли, что позволит использовать их в спасении экипажей при кораблекрушениях.

Акционерами АО "Авиашельф", согласно базе СПАРК, являются 4 граждан России (51,50% акций) и американская Clintondale Aviation Inc (48,50%). Основное направление деятельности компании - авиационная поддержка нефтегазовых проектов, реализуемых на континентальном шельфе РФ.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ми-8Ми-8МТВ
 

Последние новости:



Другие новости за 04.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019