Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

UTair готова участвовать в программе субсидирования авиарейсов, предложенной Ростуризмом.

04.02.16

Авиакомпания UTair готова участвовать в программе субсидирования авиарейсов в летний и осенний периоды, которую предложил Ростуризм. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Авиакомпания UTair в настоящее время выполняет полеты по многим из направлений, которые попадают под программу субсидирования, предложенной Ростуризмом. Мы с большим интересом относимся к данной инициативе и готовы участвовать в программе. На наш взгляд, ее реализация позволит в первую очередь сохранить прямое авиасообщение в межсезонье на данных маршрутах и позволит увеличить пассажиропоток. В том случае, если механизм субсидирования рейсов создаст условия для повышения экономической эффективности выполнения рейсов, мы готовы рассмотреть возможность снижения стоимости перевозок на данных направлениях", - отметили в пресс-сслужбе авиакомпании.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" оказалась более сдержанной к инициативе Ростуризма. "В настоящее время данное предложение Ростуризма не оформлено в виде нормативно-правового акта, поэтому комментировать его преждевременно: не определен порядок субсидирования, точный перечень рейсов и прочее", - сказали в пресс-службе авиакомпании.

Инициатива Ростуризма

Глава Ростуризма Олег Сафонов 2 февраля предложил субсидировать авиаперевозки тургрупп на юг РФ, а также в Казань и на Алтай в весенний и осенний периоды. Для участия в программе в качестве аэропортов назначения предлагаются Сочи, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск.

Для выполнения субсидированных авиаперелетов в эти города предлагается установить два периода: с 1 апреля 2016 года по 1 июня 2016 года и с 15 сентября (а для Анапы с 1 сентября) 2016 года по 15 ноября 2016 года. Ведомство просит обеспечить возможность для расширения перечня турфирм, отправляющих туристов на отдых по этим направлениям. Осуществлять такие вылеты предлагается из 24 городов, в том числе Архангельска, Астрахани, Набережных Челнов, Кемерово и т.д. Субсидированные перевозки помогут продлить сезон на российских курортах, говорил ранее журналистам глава Ростуризма Сафонов.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 04.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019