Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Суп запретил деятельность авиаклуба, чей пилот разбился под Калининградом.

06.06.14

Суд в Калининградской области по иску прокурора запретил деятельность авиаклуба "Гвардейский" до получения им сертификата эксплуатанта.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры в пятницу, ранее прокурорская проверка установила, что указанная организация работала без обязательной сертификации, допускала к полетам лиц без необходимых свидетельств пилота. Кроме того, допускались нарушения, связанные с использованием воздушного пространства, а также пожарной безопасности.

В связи с этим прокуратурой были возбуждены административные дела по статьям "нарушение правил использования воздушного пространства" и "нарушение требований пожарной безопасности".

"Рассмотрев иск прокурора, суд запретил авиационную деятельность авиаклуба до получения сертификата эксплуатанта. По результатам рассмотрения одного дела об административном правонарушении компания оштрафована на 250 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 26 марта около 13.00 в Гвардейском районе в поле около поселка Тельманово произошло падение сверхлегкого летательного аппарата марки "Синтал С-2". Его использовал на праве аренды НП "Авиационный клуб "Гвардейский" для распространения вакцины против бешенства для диких плотоядных животных.

В результате падения самолета погибло два человека: пилот и пассажир. Проверка установила, что пилот не имел свидетельства на право управления данным типом самолетов.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 06.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019