Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Разработчик: Ми-28 получит высокоточное оружие и новую систему управления.

06.06.14

"Мы сейчас весьма существенно обновляем вычислительную технику, средства визуализации и навигации. Для этого вертолета мы заказали оружие с оптическим наведением в Коломне (Конструкторское бюро машиностроения, КБМ). Уже должны появиться опытные образцы", - сказал он.

По его словам, ракета для обновленного "Ночного охотника" отличается точным наведением и хорошей инерциальной системой, "которая на 6-8 км при обнаружении цели может привести ее" в заданном направлении, передает ИТАР-ТАСС.

Также Ми-28 сможет координироваться не только между собой, но и с другими вертолетами, а также оперативно получать информацию от наземных пунктов управления или спутников.

"Мы разрабатываем обновленную систему подготовки полетных заданий для координированных действий вертолетов. У нее уже есть зачатки для встраивания в сетецентрическую систему управления", - сказал эксперт.

Также модернизированный Ми-28 получит "электронную кабину", в которой практически не будет механических приборов и классической панели управления.

"Там все ближе к образной индикации. Операции интеллектуальной системы таковы, что она предлагает конечное решение и варианты, из которых пилот выбирает нужный. Вертолет будет "насыщен" интеллектом, чтобы человек в его кабине не был так нагружен", - подчеркнул Джанджгава.

Говоря о сроках выполнения модернизационных работ, конструктор отметил, что новшества должны быть внедрены через два-три года.

При этом у специалистов КРЭТ есть планы по внедрению в проект "Ночного охотника" и системы радиоэлектронной борьбы, "чтобы Ми-28 стал настоящим универсальным охотником".

Напомним, что в декабре прошлого года Министерство обороны России официально приняло на вооружение боевой ударный вертолет Ми-28.

Через год было заявлено о его комплексных испытаниях в 2014-2015 годах.

Позже в апреле 2014 года в оборонно-промышленном комплексе объявили о поставке трех Ми-28 в Ирак в начале июня.

Ми-28 ("Ночной охотник") - основной ударный вертолет ВВС России. Он предназначен для поиска и уничтожения танков, бронетехники, живой силы противника; уничтожения защищенных объектов и поражения площадных целей (линий окопов, оборонительных сооружений и так далее); постановки минных заграждений; поиска и уничтожения катеров и других малых плавсредств; борьбы со скоростными и низколетящими летательными аппаратами противника; уничтожения малоскоростных воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

 
Источник: Взгляд   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 06.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019