Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Аэрофлот занял четвертое место в Европе по темпам роста.

09.09.15

A-320 Аэрофлот
A-320 Аэрофлот Фото: Аэрофлот

ПАО "Аэрофлот" (тикер на Московской Бирже: AFLT) по итогам первого полугодия 2015 года заняло четвертое место в Европе по темпам роста пассажирооборота, значительно опередив такие авиакомпании, как Lufthansa, Air France-KLM, British Airways и Swiss. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного влиятельным международным изданием Airline Business.

По данным журнала, пассажирооборот Аэрофлота за этот период достиг 34,165 млн. пассажирокилометров, что на 9,6% больше аналогичного периода предыдущего года, в то время как данный показатель в целом по миру за первые шесть месяцев 2015 года увеличился лишь на 5,9%.

Продемонстрированный Аэрофлотом динамичный рост одного из главных показателей производственной деятельности в условиях общего спада в отрасли на фоне макроэкономических трудностей свидетельствует о высокой эффективности крупнейшего национального перевозчика.

Данные рейтинга Airline Business подтверждают последовательное выполнение основных пунктов стратегии Группы "Аэрофлот". Одним из них является вхождение Группы к 2025 году в топ-5 европейских перевозчиков по пассажиропотоку и выручке. Не первый год подряд ведущий международный журнал Airline Business помещает Аэрофлот на верхние строчки своих рейтингов, отмечая успехи развития российской авиакомпании. Ранее в "Мировом рейтинге авиакомпаний - 2015" Группа "Аэрофлот" заняла пятое место по выручке в Европе и 23-е место в мировом списке. К настоящему времени Аэрофлот прочно удерживает лидерские позиции в ряду глобальных авиакомпаний по этим ключевым показателям.

"Аэрофлот по праву может считаться глобальной компанией с реальным лидерскими потенциалом, - заявил генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.- Международные исследования в очередной раз подтвердили этот факт. Даже в непростых макроэкономических условиях наша авиакомпания демонстрирует превосходные результаты и способность отвечать на самые сложные вызовы".

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 163 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Источник: Аэрофлот-Российские авиалинии   Все новости компании
 
Компании: Авиакомпании  /  Аэрофлот-Российские авиалинии
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 09.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019