Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Аэропорту Калуги не хватает самолетов.

09.09.15

Власти Калужской области ведут переговоры с швейцарской компанией о поставке самолетов в Международный аэропорт Калуги, сообщил в среду на встрече с журналистами врио калужского губернатора Анатолий Артамонов.

"К нам прилетали представители швейцарской компании, они хотят открыть сервисный центр, в аэропорту Калуги не хватает самолетов. На октябрь в аэропорту уже заявлено девять новых перелетов, и если с швейцарской компанией будет достигнута договоренность, это будет хорошим подспорьем для нас", - сказал Артамонов.

Название компании губернатор не назвал, однако сообщил, что речь идет о восьми дальнемагистральных самолетах.

В настоящее время из аэропорта Калуги совершаются только внутрироссийские перелеты. С 16 июня запущены постоянные рейсы в Санкт-Петербург и Сочи, с 30 июля - в Симферополь. С аэропортом работают авиакомпании "Комиавиатранс" и "Центр- Юг". В ближайшей перспективе - ввести рейсы до Калининграда, Саратова, Нижнего Новгорода.

Между тем, в августе аэропорт Калуга получил право на совершение международных полетов. Аэропорт планирует принимать и отправлять более 15 международных рейсов. Как ожидается, международные вылеты начнутся из Калуги в сентябре, первый самолет отправится в Германию.

В планах правительства области - удлинение взлетно-посадочной полосы на 300 метров (сейчас - 2,2 километра), что позволит принимать дальнемагистральные самолеты и некоторые грузовые воздушные судна.

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 09.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019