Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Пыльная буря парализовала внутреннее авиасообщение в Израиле.

09.09.15

Аномальная для начала осени пыльная буря парализовала внутреннее авиасообщение в Израиле и заставила сотни жителей обратиться за медицинской помощью.

Небо над всей страной второй день заслоняет желтовато-белесая пелена песчинок, принесенных с северо-востока Сирии. Резко снижена видимость, растут температура и влажность воздуха.

"Накрывшая Израиль пыльная буря - самая мощная для сентября за последние 15 лет. Значительный уровень загрязнения воздуха фиксируется метеостанциями по всей стране, причем самые высокие показатели — в Иерусалиме", - объявило министерство защиты окружающей среды.

Падение видимости заставило израильские авиакомпании приостановить полеты между Тель-Авивом и южным курортом Эйлат - по маршруту, на который приходится практически весь внутренний воздушный трафик. На электронных табло показывается, что все назначенные на первую половину дня рейсы отменены. При этом на работе главных воздушных ворот Израиля - международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона - непогода практически не отразилась.

Служба скорой помощи сообщила, что за первый день бури ее бригады 255 раз выезжали к пациентам, 145 из которых жаловались на трудности с дыханием и приступы астмы.

"Около 30 человек потеряли сознание, плохо себя почувствовали 80 "сердечников". Это значительный рост числа звонков. Для сравнения: 15 июня скорая помощь получила только 47 обращений от пациентов с астмой и прочими респираторными проблемами", - подсчитали медики.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 09.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019