Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Дело профсоюза пилотов направлено на новое рассмотрение.

09.09.15

Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении исполнительного директора Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова, сообщили РАПСИ в суде.

"В апелляционных жалобах обвиняемые просили оправдать их, но дело направлено на пересмотр в связи с процессуальными нарушениями", - сказал собеседник агенства.

Шляпникову  приговором Мещанского суда Москвы было  назначено шесть лет и шесть месяцев лишения свободы, шесть лет лишения свободы было назначено  вице-президенту организации Валерию Пимошенко и пять с половиной лет лишения свободы - бывшему командиру Сергею Кнышову. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Все они после обжаловали приговор.

По версии обвинения, Шляпников и Пимошенко вымогали взятку у летного директора "Аэрофлота" за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение акции протеста пилотов, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании. МВД сообщало, что профсоюзные лидеры были пойманы с поличным при получении 10 миллионов рублей их депозита банка, после по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан Кнышов. Все фигуранты не признают свою вину, они и их адвокаты считают, что дело является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзными лидерами.

 
Источник: РАПСИ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 09.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019