Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Объединенную группировку зенитных ракетных войск создали на учениях "Боевое содружество".

09.09.15

Группировка зенитных ракетных войск Армении, России, Белоруссии и Киргизии создана на совместных учениях "Боевое содружество", которые проходят в Астраханской области. Об этом сообщил 9 сентября командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Белоруссии Олег Двигалев.

"Мы совместно планируем отразить удары условного воздушного противника по нашей группировке и по прикрываемым объектам", - сказал он.

По его словам, на полигоне Ашулук уже создана соответствующая мишенная обстановка. От Белоруссии в учениях принимают участие зенитные ракетные бригады, оснащенные комплексами "Бук" и С-300П, от авиации задействовано звено истребителей МиГ-29.

"В ходе учений наше звено МиГ-29 будет прикрывать группировки войск и вести воздушный бой, а зенитные ракетные войска, соответственно, будут "уничтожать" воздушного "противника", - пояснил Двигалев.

Он отметил, что эти учения дают уникальную возможность Вооруженным силам каждого союзного государства проверить свою подготовку и вооружение. "Прежде всего, у нас есть возможность выполнить боевые пуски из зенитных ракетных комплексов С-300 и "Бук". Таких возможностей на территории Белоруссии нет. Любой военный должен быть уверен в том оружии, которое ему вверено", - сказал командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии.

В учениях "Боевое Содружество-2015" принимают участие около 4 тысяч военнослужащих из России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении. Основной эпизод активной фазы совместного учения продлится с 7 по 10 сентября под Астраханью.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: МиГ-29
 

Последние новости:



Другие новости за 09.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019