Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Глава United Airlines поплатился за чрезмерную услужливость клиенту.

09.09.15

Авиакомпания United Airlines объявила во вторник об отставке своего генерального директора Джеффа Смисека. Один из крупнейших авиаперевозчиков США принял решение о смене главы в связи с федеральным антикоррупционным расследованием в отношении компании, которое было начато в феврале этого года. Новым генеральным директором United назначен Оскар Мунос.

Спустя шесть месяцев после начала федерального расследования в отношении United Airlines, американский авиаперевозчик объявил об отставке генерального директора Джеффа Смисека. Теперь уже бывший глава компании лишится также постов председателя совета директоров, президента и директора. Вместе с ним компанию покидают исполнительный вице-президент по коммуникациям и связям с государством и старший вице-президент по корпоративным и государственным делам. Место генерального директора займет Оскар Мунос, который является членом совета директоров United.

Как говорится в сообщении компании, отставка господина Смисека связана с продолжающимся федеральным расследованием в отношении United, а также ведущимся в этой связи внутренним расследованием. Напомним, что в феврале этого года прокуратура Нью-Джерси стала выяснять, действительно ли третий по величине авиаперевозчик в стране пошел на преступный сговор с председателем Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси Дэвидом Сэмсоном. Суть сделки заключалась в том, что авиакомпания соглашалась выполнять рейсы до ближайшего к загородному дому Сэмсона аэропорта, которые, как было изначально понятно, будут убыточными. Взамен глава Портового управления должен был обеспечить перевозчику привилегии в международном аэропорту Newark Liberty.

Выполнение убыточных рейсов прекратилось в марте этого, когда сам господин Сэмсон был уволен из Портового управления за многочисленные случаи злоупотребления служебным положением. Их прокуратура начала расследовать еще в 2013 году. В ходе расследования выяснилось, что Сэмсон, назначенный начальником управления в 2010 году губернатором Нью-Джерси Крисом Кристи, несколько раз отдавал приказы перекрывать под ложным предлогом полосы дорог, ведущих на мост Джорджа Вашингтона. Таким образом подконтрольная Сэмсону структура мстила мэру города за то, что тот отказался поддерживать кандидатуру Кристи во время его перевыборной кампании.

Адвокаты полагают, что самой компании United Airlines не будет предъявлено никаких обвинений. Отставку же господина Смисека юристы предрекали с самого начала расследования. Кроме того, теперь уже бывший гендиректор покидает компанию не с пустыми руками: согласно поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам документам, United выплатила господину Смисеку $4,9 млн, а также выдала ему пакет в 60 тыс акций общей стоимостью в $3 млн. После сообщения о смене генерального директора акции United Airlines потеряли в цене 1,5%, опустившись до отметки в $56,51 за ценную бумагу.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 09.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019