Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Шесть рейсов Lufthansa отменено в Пулково из-за забастовки немецких пилотов.

09.09.15

Отменены вылеты во Франкфурт и в Мюнхен.

По состоянию на 12 часов дня 9 сентября в аэропорту "Пулково" отменены шесть рейсов авиакомпании Lufthansa в Германию и обратно, сообщает официальный сайт воздушной гавани. 

"На 9 сентября отменены все рейсы во Франкфурт, также и обратные рейсы, кроме одного, прилет в 14:32. Кроме того, отменены все рейсы, как по прилету, так и по вылету, до Мюнхена", - отмечается в сообщении ООО "Воздушные ворота Северной столицы". 

Стачка началась в 8 часов утра 8 сентября, она распространяется на международные рейсы, выполняемые из немецких аэропортов. В первый день акции протеста было отменено 84 перелета. 

В связи с забастовкой пилотов германская авиакомпания Lufthansa отменила около 1 тыс. авиарейсов, запланированных на 9 сентября. Как ожидается, из-за стачки свои планы придется пересмотреть около 140 тыс. пассажиров. Забастовка коснулась рейсов на короткие и средние расстояния. В то же время акция протеста не отражается на рейсах авиакомпаний, входящих в Lufthansa Group: Germanwings, Air Dolomiti, Swiss и Austrian Airlines. Пассажиры внутригерманских рейсов смогут обменять посадочный купон на железнодорожный билет и добраться до места назначения на поезде Deutsche Bahn. 

Профсоюз летного персонала Vereinigung Cockpit представляет интересы почти 9,3 тыс. пилотов и бортинженеров немецких авиакомпаний. Лидеры Cockpit требуют внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет. 

Lufthansa, один из крупнейших авиаперевозчиков в мире, в свою очередь объявила о намерении в суде добиваться запрета забастовки и потребовать от профсоюза Vereinigung Cockpit €60 млн в качестве компенсации за ущерб, понесенный в связи со стачкой. 

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 09.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019