Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Суд поддержал "Аэрофлот" в споре с оператором duty free.

09.09.15

Верховный суд России не будет пересматривать дело по иску "Аэроферста" (оператор магазинов беспошлинной торговли в международном аэропорту Шереметьево), требовавшего обязать авиакомпанию "Аэрофлот" заключить с ним договор об организации торговли на борту самолетов. Об этом сообщается на сайте суда.

Рассмотрение кассационной жалобы "Аэроферста" на решение Арбитражного суда города Москвы, вставшего на сторону "Аэрофлота", состоялось 8 сентября.

"Нарушений норм материального права, а также норм процессуального права, влекущих за собой безусловную отмену оспариваемых судебных актов, (нижестоящими) судами не допущено", - отмечается в опубликованном на сайте суда определении.

Оператор duty free требовал также взыскать с "Аэрофлота" более 504 миллионов рублей убытков и 3,4 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. В октябре 2014 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил денежное требование частично, взыскав 972 тысячи рублей процентов. Апелляционный суд в январе и Арбитражный суд Московского округа в июне оставили это решение без изменения.

Как сообщает РИА Новости, в конце 2013 года авиакомпания "Аэрофлот" объявила конкурс на организацию беспошлинной торговли на борту своих судов. Победителем был признан "Аэроферст", с которым перевозчик начал переговоры для заключения договора.

Обсуждение длилось до марта 2014 года, но стороны так и не смогли договориться. После этого контракт был подписан с компанией "Аэромар", которая была привлечена судом в качестве третьего лица. По мнению истца, авиакомпания тем самым нарушила закон о госзакупках, а процедура отбора победителя была непонятной.

Ответчик настаивал на том, что конкурс в виде запроса предложений не обязывает заключить договор. Суды согласились с этими доводами.

Компания "Аэроферст", занимающаяся беспошлинной торговлей в Шереметьево и на бортах самолетов, ранее принадлежала "Аэрофлоту". В январе 2013 года перевозчик продал 66,66 процентов акций оператора. Сообщалось, что авиакомпания решила избавиться от duty free в рамках программы по распродаже непрофильных активов.

 
Источник: Lenta.ru   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 09.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019