Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Причиной падения легкомоторного самолета в Тамбовской области могли стать ошибка пилота и техническая неисправность.

09.09.15

Следствие рассматривает две возможных причины падения легкомоторного самолета "Русь" в Тамбовской области, сообщили "Интерфаксу" в среду в Мичуринской транспортной прокуратуре.

Авария легкомоторного самолета "Русь", в результате которой погиб пилот из Саранска, произошла 4 сентября в 16.30 в поле около села Хмелинка Кирсановского района Тамбовской области.

"В качестве возможных причин катастрофы следствие рассматривает ошибку пилота и техническую неисправность самолета. На месте аварии работали специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которые так же изучали возможные причины катастрофы. Заключение экспертов МАКа будет учтено следствием", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в Кирсановском районе разбился единичный экземпляр воздушного судна "Русь", созданного по типу самолета "Бекас Х-32". Самолет Мордовских авиалиний был взят в аренду предпринимателем из Пензы. Пилотировал судно 56-летний житель Мордовии.

"Самолетом управлял пилот Александр Корниенко, 1958 года рождения. Установлен собственник самолета - это Алексей Медведев. Воздушное судно выполняло сельхозработы, так как на земле остался помощник погибшего пилота с автомобилем, в котором находились химические препараты, применяемые в сельском хозяйстве", - рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что полет осуществлялся с нарушениями действующего законодательства, а именно срок действия свидетельства пилота истек, а сертификат летной годности воздушного судна просрочен.

В настоящее время Мичуринским следственным отделом на транспорте проводится проверка.

В администрации Тамбовской области добавили, что самолет производил обработку полей химическими препаратами. Шел на низкой высоте и возможно зацепил крылом столб.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 09.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019