Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

ВИАМ: конгресс по коррозии в Австрии.

09.09.15

С 6 по 10 сентября 2015 года представители Геленджикского центра климатических испытаний им. Г.В. Акимова (филиал Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов) доктор технических наук, профессор Олег Старцев и Иван Медведев принимают участие в Европейском конгрессе по коррозии и защите материалов "EUROCORR-2015", который проходит в австрийском городе Грац.

В ходе конгресса специалисты ГЦКИ ВИАМ посетили выставку, где было представлено новейшее оборудование для электрохимических исследований фирм Gamry instruments, Bio-Logic, Metrolab, а также ознакомились с опытом проведения коррозионных испытаний в Q-Lab и PONTLAB.

На секции "Коррозия в авиации и космических аппаратах", прошедшей 8 сентября, Иван Медведев выступил с докладом, в котором рассказал об атмосферной и морской коррозии авиационного сплава Д16 с защитными композитными полимерсодержащими покрытиями, полученными плазменно-электролитическим оксидированием.

В свою очередь Олег Старцев на секции "Коррозия автомобилей" осветил вопрос контроля коррозии автомобильных сталей с защитными покрытиями в приморской атмосфере методами анализа изображений. Доклады специалистов ГЦКИ ВИАМ вызвали большой интерес у участников научного форума.

Напомним, что "EUROCORR" - это крупнейший конгресс в Европе, в котором ежегодно принимает участие около тысячи человек. В этом году в рамках конференции свои устные доклады представляют 438 участников из 50-ти стран, дополнительно можно ознакомиться со 120-ю стендовыми докладами.

Геленджикский центр климатических испытаний ВИАМ расположен на западном берегу Геленджикской бухты. Центр располагает всеми техническими возможностями по проведению полномасштабных исследований для оценки надежности широкой номенклатуры высокотехнологичной продукции.

ГЦКИ ВИАМ является единственным в России научным центром климатических испытаний, позволяющим в условиях морского климата проводить комплексные испытания материалов, элементов конструкций и изделий, а также отработку систем защиты от коррозии, старения и биоповреждений.

 
Источник: ВИАМ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 09.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019