Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Около 50 комплексов с БЛА будут задействованы в ходе СКШУ "Центр-2015".

15.09.15

Для обеспечения практических действий группировки войск, задействованной в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) "Центр-2015", применяются около 50 комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Тахион", "Застава", "Орлан-10", "Форпост" и др.

Они будут обеспечивать объективный контроль за действиями войск (сил) и передавать полученные данные на пункты управления оперативной информацией. Контроль с воздуха позволит получать более полные данные о практических действиях войск, контролировать время выхода техники в назначенные районы, следить за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач в режиме реального времени.

В ходе учения военнослужащие будут учиться применять БЛА для ведения разведки, ретрансляции связи, оценки радиационной, химической и биологической обстановки в условиях современного общевойскового боя.

В ходе СКШУ "Центр-2015" артиллеристы ЦВО на этапах с боевой стрельбой будут активно использовать информацию, полученную с БЛА. С их помощью они будут вести разведку и определять координаты целей с последующей передачей данных на пункты управления огнем артиллерийских подразделений, а также контролировать их поражение.

Применение БЛА позволяет специалистам визуально на мониторах наблюдать результаты артобстрела и корректировать огонь.

 
Источник: МО РФ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ан-10
 

Последние новости:



Другие новости за 15.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019