Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

На должность исполнительного директора ПАО "Международный аэропорт Курумоч" назначен Константин Былинин.

15.09.15

Аэропорт Курумоч
Аэропорт Курумоч Фото: Пресс-служба аэропорта

Сегодня, 15 сентября 2015 года, на должность исполнительного директора Международного аэропорта Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") назначен Константин Былинин. Генеральный директор ЗАО УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский представил его трудовому коллективу предприятия.

Константин Евгеньевич Былинин родился в 1957 году. В 1981 году окончил высшее военное училище, в 1999 году - Самарский международный институт рынка по специальности "менеджмент". В 2008 году завершил обучение в Центре переподготовки и повышения квалификации кадров воздушного транспорта РФ МГТУ ГА и получил диплом "Управление и коммерческая эксплуатация на воздушном транспорте".

Трудовую деятельность Константин Былинин начал в 1974 году на Куйбышевском моторном заводе. С 1981 по 1992 год проходил службу на офицерских должностях в Пограничных войсках. С 1992 по 1995 год работал в таможенных органах России. С 1995 года по 2000 год работал начальником управления ОАО "Международный Аэропорт Самара". С 2000 по 2007 возглавлял коммерческие транспортные организации в Самаре. С июня 2007 года руководил аэропортом города Иркутска. За высокие показатели в работе и личный вклад отмечен отраслевыми наградами, в том числе нагрудным знаком "Отличник воздушного транспорта" (2015 г.).

Ранее должность исполнительного директора Международного аэропорта Курумоч занимал Сергей Краснов. Под его руководством был реализован проект строительства и ввода в эксплуатацию нового пассажирского терминала аэропорта, построен грузовой терминал, а также объекты аэропортовой инфраструктуры. В настоящее время Сергей Евгеньевич назначен исполнительным директором ОАО "Ростоваэроинвест" и будет в этой должности курировать строительство нового аэропортового комплекса "Южный" в Ростове-на-Дону.

Международный аэропорт Курумоч - аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 40 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 80-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. В 2014 году Международный аэропорт Курумоч обслужил 2 377 418 пассажиров.

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Источник: Аэропорт Курумоч   Все новости компании
 
Компании: Аэропорты  /  Аэропорт Курумоч
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 15.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019