Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

ЦИАМ продолжает работы по созданию двигателей большой тяги для перспективных широкофюзеляжных самолетов.

15.09.15

В Центральном институте авиационного моторостроения им. П.И. Баранова состоялось расширенное заседание научно-технического совета (НТС) отделения авиационных двигателей, на котором были рассмотрены предварительные итоги и полученные результаты проведенных ФГУП "ЦИАМ им. П. И. Баранова" научных исследований по созданию двигателя большой тяги.

Эти работы особенно актуальны сегодня в связи с необходимостью решения задач по импортозамещению, для сохранения конкурентоспособности российских транспортных самолетов большой грузоподъемности, возвращения России на рынок дальнемагистральных и широкофюзеляжных самолетов. В Российской Федерации, имеющей большой опыт создания таких самолетов, двигатели с тягой 30…35 тонн не производятся и не разрабатываются.

В сложившихся условиях перед ЦИАМ и соисполнителями - ФГУП "ЦАГИ", ОАО "Авиапром", АО "ОДК" поставлена задача создания научно-технического задела, способного обеспечить успешное решение проблемы создания двигателей большой тяги. Для решения поставленной задачи предполагается организовать работу по следующим направлениям:

  • обоснование концепции и технического облика унифицированного газогенератора и ТРДД большой тяги;

  • разработка принципиально новых конструктивно-технологических решений на основе применения композиционных материалов,

  • обоснование создания новых стендов и модернизации систем, обеспечивающих воспроизведение полетных условий, а также проведение летных испытаний ТРДД большой тяги.
В рамках обозначенных направлений ФГУП "ЦИАМ им. П. И. Баранова" представил предварительные итоги исследований в области создания ТРДД большой тяги на базе унифицированного газогенератора для перспективных широкофюзеляжных пассажирских и транспортных самолетов гражданской авиации. Комплекс выполненных ФГУП "ЦИАМ им. П. И. Баранова" работ охватывает расчетно-аналитические исследования, экспериментальные работы, а также наработки по созданию необходимой нормативно-методической документации.

Оценивая результаты проведенных работ, НТС своим решением постановил, что работа выполнена в срок и в полном объеме, в соответствии с требованиями технического задания и может быть представлена заказчику.

ФГУП "ЦИАМ имени П.И. Баранова" - единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

 
Источник: ЦИАМ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 15.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019