Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В Алтайском крае жители г.Киселевска потерпели крушение на самодельном дельталете.

15.09.15

Барнаульской транспортной прокуратурой закончена проверка по факту крушения дельталета 24.07.2015 в с. Светлое Завьяловского района Алтайского края.

Установлено, что причиной авиационного происшествия послужило падение мощности двигателя сверхлегкого летательного аппарата. В результате крушения пилоту, а также пассажиру (жители г.Киселевска Кемеровской области) были причинены легкие телесные повреждения.

По результатам проведенного медицинского освидетельствования было установлено, что пилот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Разбившийся дельталет был изготовлен его владельцем самостоятельно кустарным способом. Вопреки требованиям закона воздушное судно не имело регистрационных опознавательных знаков и не было зарегистрировано в установленном законом порядке. Кроме того, владельцем дельталета не был получен сертификат летной годности.

По результатам проверки Барнаульским транспортным прокурором в отношении пилота дельталета возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.5 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, не прошедшим государственную регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака), ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном на котором отсутствует судовая и полетная документация (сертификат летной годности), ч. 7 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения).

 
Источник: Западно-Сибирская транспортная прокуратура   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 15.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019