Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Новосибирский школьник победил на конкурсе в рамках авиасалона "МАКС-2015".

15.09.15

Учащийся 11 "В" класса Аэрокосмического лицея им. Ю.В. Кондратюка Сергей Лукин стал победителем Пятого Международного фестиваля детского и моложеного научно-технического творчества "От винта!", который проходил с 23 августа по 30 августа в Москве в рамках 12 Международного авиационно-космического салона "МАКС-2015". С победой школьника поздравил Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, сообщили НИА-Новосибирск в пресс-службе губернатора.

В финале фестиваля приняли участие более ста человек из всех регионов страны от Калининграда до Владивостока, а также из Чехии и Китая. Работы участников были отобраны в ходе региональных этапов фестиваля, прошедших в 49 субъектах Российской Федерации. Основу экспозиции фестиваля "От винта!" на МАКС-2015 составили презентации проектов детей и молодежи в области авиации, космонавтики и воздухоплавания, демонстрация детских творческих работ: созданные руками участников фестиваля модели и макеты летательных аппаратов, космических кораблей, межпланетных станций, аэронавигационных систем, образцы робототехники, картины аэрокосмической тематики и другие работы.

На конкурсе учащийся Аэрокосмического лицея им. Ю.В. Кондратюка Сергей Лукин представил проект "Радиоуправляемая модель-копия самолета CAP-232" с собственными доработками. Проект вошел в 20-ку лучших, и его автор был награжден Почетной грамотой победителя фестиваля в номинации "Авиация".

Для справки. Фестиваль "От винта!" проходит при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Москвы в лице Департамента образования города Москвы. Основной целью фестиваля является поиск и поддержка увлекающихся детей и молодежи в области авиации и космонавтики, выявление и развитие творческих способностей, совершенствование умений и навыков в выбранном направлении научно-технического творчества, ознакомление с передовыми достижениями науки и техники, расширение кругозора и предоставление ими возможности приобретения новых знаний.

Экспозиции фестиваля всегда привлекают внимание не только огромного количества посетителей Салонов "МАКС" и многочисленных представителей СМИ, но и, что особенно важно, специалистов организаций авиационно-космического профиля. Одаренные дети и молодежь попадают в поле их зрения и поддерживаются в дальнейшем, как потенциальные кадры для научных центров, конструкторских бюро и производственных предприятий.

 
Источник: Независимое Информационное Агентство   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 15.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019