Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В "Трансаэро" решили проработать план ухода из Домодедово.

15.09.15

В "Трансаэро" прорабатывается план перевода всех московских рейсов в аэропорт Внуково и ухода из Домодедово. В прошлом году компания ушла из Шереметьево. Перевод всех рейсов в один аэропорт поможет сократить издержки

Авиакомпания "Трансаэро" рассматривает вариант перевода всех своих московских рейсов в один аэропорт - Внуково, пишут "Ведомости". Это позволит повысить эффективность эксплуатации парка, улучшить стыкуемость рейсов, сократить административные расходы за счет уменьшения арендуемых площадей, пояснил изданию один из менеджеров компании.

В 2014 году компания ушла из Шереметьево, следующим шагом может стать отказ от работы в аэропорту Домодедово. Как рассказал изданию председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев, который также является акционером "Трансаэро", перевод всех рейсов во Внуково был предусмотрен разработанной три года назад стратегией компании.

В пресс-службе "Трансаэро" газете подтвердили, что сейчас решено вернуться к изучению данного варианта, после чего менеджмент примет решение. Информацию о планируемом переводе всех рейсов "Трансаэро" во Внуково подтвердил также чиновник Росавиации. Он уточнил, что компания уже длительное время сокращает свое присутствие в Домодедово.

В прошлый зимний сезон 2014 года компания летала по 59 направлениям из Внуково и по 58 из Домодедово, причем на последний приходилось 60% пассажиропотока из Москвы, отмечает издание. Летом 2015 года компания летала по 86 направлениям из Внуково и по 78 направлениям из Домодедово.

7 сентября оказавшаяся на грани банкротства "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота", сообщили источники в компаниях. 1 сентября стало известно о покупке "Аэрофлотом" 75% плюс 1 акция авиакомпании "Трансаэро". 4 сентября акционеры "Трансаэро" официально предложили "Аэрофлоту" приобрести акции перевозчика. Совет директоров "Аэрофлота" на заседании принял решение о "необходимости вовлечения" в мероприятия по санации "Трансаэро".

Тогда официальный представитель "Аэрофлота" заявил, что по завершении сделки деятельность "Трансаэро" будет полностью реструктуризирована и интегрирована в группу "Аэрофлот".

 
Источник: РБК   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 15.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019