Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Суд 15 октября рассмотрит иск Минобороны к "Чкалов Авиа" на 551 млн руб.

18.09.15

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 октября основные слушания по иску министерства обороны РФ о взыскании с ООО "Чкалов Авиа" 550,9 миллиона рублей, говорится в определении суда.

Ранее суд уже рассматривал спор между этими же сторонами. Арбитражный суд Москвы в августе 2014 года удовлетворил иск министерства и обязал взыскать с ООО "Чкалов авиа" 587 миллионов рублей штрафа. В декабре апелляция оставила в силе это решение, и оно вступило в законную силу. Кроме того, ранее суд удовлетворил требование министерства о расторжении заключенного между сторонами госконтракта на обслуживание аэродрома и отклонил иск ООО "Чкалов авиа" о взыскании с РФ в лице министерства 456,1 миллиона рублей долга.

Минобороны РФ и "Чкалов авиа" 5 декабря 2011 года заключили госконтракт на оказание услуг по организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения аэродрома. Поручителем по договору выступило ОАО "Оборонсервис". По мнению юристов "Чкалов авиа", Минобороны недоплатило компании деньги за оказанные услуги. По словам истца, в материалах дела имеются акты и журналы, подтверждающие выполнение работ.

В свою очередь юрист Минобороны сообщил, что они не должны платить за объемы работ, указанные в актах фирмы, поскольку ведомство их не получило. Кроме того, по словам юристов ответчика, фирма оказывала услуги ненадлежащего качества по семи эпизодам, и в связи с этим министерство просит суд взыскать с компании штраф.

 
Источник: РАПСИ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 18.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019