Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Минтранс: "Аэрофлот" пока не обращался за господдержкой в связи с покупкой "Трансаэро".

18.09.15

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что "Аэрофлот" пока не обращался в правительство за господдержкой в связи с покупкой авиакомпании "Трансаэро". "Аэрофлот" пока не обращался за господдержкой",- цитирует ТАСС господина Соколова. Он отметил, что "Аэрофлот" уже понес убытки в связи с объединением.

Ранее "Ъ" сообщал, что, несмотря на серьезную консолидацию рынка, ФАС готова разрешить "Аэрофлоту" купить 90% акций "Трансаэро" без каких-либо жестких условий, возможные предписания будут выданы лишь с отсрочкой. Отступление от правил, по словам главы службы Игоря Артемьева, будет сделано с учетом "социального компонента". Сделка должна быть закрыта до конца сентября, и к этому времени Сбербанк и основные кредиторы рассчитывают согласовать реструктуризацию долга "Трансаэро". По мнению экспертов, кредиторам придется пойти на это: в случае банкротства имущества "Трансаэро" не хватит на удовлетворение их требований.

Напомним, что совет директоров "Аэрофлота" по директиве правительства одобрил покупку компанией 75% акций "Трансаэро" за 1 руб. Но как будут решаться вопросы с выплатой долгов ее кредиторам, до сих пор не ясно: "Аэрофлот", по данным "Ъ", твердых обязательств не дает, а государство готово на гарантии лишь после принятия схемы реструктуризации. При этом в Минэкономики рассчитывают, что "Аэрофлот" избавится от 70% взятых в лизинг самолетов "Трансаэро", оставив только 30 судов.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 18.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019