Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Авиакомпания Dexter будет базироваться в аэропорту Калуги.

18.09.15

Российская авиакомпания Dexter станет одним из перевозчиков Международного аэропорта Калуга, об этом 17 сентября сообщает пресс-служба авиаузла.

"В ближайших совместных планах руководства аэропорта и авиакомпании - осуществлять перевозки пассажиров в Самару, также ведутся переговоры по ряду других направлений", - отмечают в аэропорту.

Накануне, 16 сентября, в калужском аэропорту уже совершил посадку первый самолет авиакомпании Dexter - Pilatus PC-12. На нем из Минска и обратно летела делегация Калужской области.

Авиакомпания Dexter, основанная в 2004 году, предоставляет услуги авиатакси, осуществляет медицинские и грузовые перевозки. Компания также выполняет и регулярные пассажирские рейсы по программе льготных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в 12 городов России.

Dexter базируется в аэропорту Раменское. Перевозчик эксплуатирует 10 швейцарских самолетов Pilatus PC-12.

Авиакомпанией Dexter управляет АО "Авиа Менеджмент Груп", 25,1% ее акций владеет группа компаний "КАСКОЛ" Сергея Недорослева, 74,9% принадлежит структурам владельца группы компаний "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова.

Международный аэропорт Калуга, открытый в 1970 году, относился к классу В, был рассчитан на прием самолетов Ту-134, Ан-24, Як-40 и более легких, а также вертолетов всех типов. К 2000-м авиаузел перестал эксплуатироваться. В 2013 году началась его реконструкция. Инвестиции в реконструкцию составили порядка 4 млрд руб., в том числе 1,3 млрд руб. было выделено из областного бюджета.

25 мая 2015 года аэропорт был официально сдан в эксплуатацию. Аэровокзальный комплекс теперь рассчитан на прием воздушных судов второго класса типа А319 (64 тонны). Площадь комплекса - около 200 га, пропускная способность - 100 пассажиров в час.

С 16 июня в аэропорту запущены постоянные рейсы в Санкт-Петербург и Сочи, с 30 июля - в Симферополь. С авиаузлом уже работают авиакомпании "Комиавиатранс" и "Центр-Юг".

18 августа правительство РФ открыло аэропорт Калуги для международных рейсов.

Всего же с 16 июня 2015 года калужский аэропорт обслужил более 5 тыс. пассажиров.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ту-134Як-40
 

Последние новости:



Другие новости за 18.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019