Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

ОДК демонстрирует свои разработки в Пекине.

18.09.15

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в международной авиакосмической выставке Aviation Expo China 2015, которая проходит с 16 по 19 сентября в Пекине.

На экспозиции ОДК представлен двигатель РД-93, которым оснащаются китайские истребители JF-17, а также двигатель АИ-222-25, предназначенный для установки на учебно-тренировочный самолет Як-130. Если поставка силовых установок РД-93 в КНР - пример успешно реализуемого сотрудничества в сфере боевой авиации, то продвижение на китайский рынок двигателей для учебно-тренировочных самолетов, в том числе АИ-222-25, производство которого полностью из российских комплектующих сегодня налажено в России, является новой задачей для холдинга.

Посетители выставки также смогут увидеть вертолетный двигатель ВК-2500ПС для вертолетов типа Ми/Ка, широко эксплуатируемых на территории КНР. Основным отличием двигателя ВК-2500П (ПС) является применение современной электронной системы автоматического управления типа FADEC. Благодаря новым конструктивным решениям, ВК-2500ПС обеспечит более надежную эксплуатацию вертолетной техники в районах не только с умеренным климатом, но и с высокой температурой и в условиях высокогорья, что актуально для многих китайских эксплуатантов.

Сегмент гражданской авиации представляет новейший двигатель ПД-14, который создается для установки на перспективный российский лайнер МС-21. При этом на базе унифицированного газогенератора ПД-14 возможно дальнейшее создание целого семейства двигателей для различных типов самолетов, вертолетов и наземных промышленных установок.

В ходе открытия стенд ОДК посетили председатель правления Китайской корпорации авиационной промышленности AVIC господин Линь Цзомин, начальник Главного управления вооружений и военной техники Народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Чжан Юся, руководители авиапромышленных предприятий, эксплуатирующих и сервисных организаций КНР.

В рамках деловой программы выставки делегация ОДК проведет встречи с дочерними предприятиями AVIC для обсуждения возможных направлений сотрудничества по созданию двигателей для российского-китайского широкофюзеляжного самолета, российского-китайского тяжелого вертолета, применению композиционных материалов в деталях и узлах двигателей и других перспективных проектов.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Источник: УК ОДК   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 18.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019