Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Беспилотники опробуются на стратегических манёврах под Оренбургом.

18.09.15

Смотрите также:

Беспилотные летательные аппараты (БЛА) массой от 3 до 350 кг применяются на стратегических командно-штабных учениях "Центр-2015", сообщил журналистам в пятницу начальник управления строительства и развития системы применения БЛА генерал-майор Александр Новиков.

"На учениях "Центр" работают разные типы беспилотных летательных аппаратов различных подразделений Сухопутных войск. Работают комплексы средней дальности, ближнего действия и малой дальности массой от 3 до 350 килограммов, дальностью от 5 до 250 км", - сообщил генерал.

По его словам, беспилотники применяются во всех фазах учений "Центр".

Аппараты осуществляют доразведку объектов удара, выдачу информации о целях и их точном местоположении. Командиры принимают решение на поражение того или иного объекта. После нанесения удара по цели они осуществляют контроль результатов удара: как цель поражена, остается ли она в работе или объект перестал функционировать.

"Это - не только для поправок артиллерии, но и авиации, и Сухопутных войск. В четком взаимодействии с руководителем полетов от Воздушно-космических сил мы осуществляем руководство полетами беспилотников и все разносим по высотам, месту и времени", - отметил А.Новиков.

Беспилотники могут нести различные типы полезных нагрузок и выполняют различные задачи: от оптических приборов до возможности ведения радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы. Они могут использоваться и в качестве ретранслятора, уточнил генерал.

 
Источник: Интерфакс-АВН   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 18.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019