Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Бахрейн направил в Иорданию дополнительные самолеты для ударов по ИГ.

16.02.15

Бахрейн направил в Иорданию самолеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в рамках международной коалиции.

"Военные самолеты ВВС Королевства Бахрейн прибыли в воскресенье днем в Хашимитское Королевство Иордания для участия в международных усилиях по искоренению терроризма", - сообщило агентство BNA. Данный шаг рассматривается также как помощь в рамках двустороннего сотрудничества с Иорданией по обороне.

Какие именно самолеты приземлились в Иордании, и в каком количестве, не сообщается.

В понедельник король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа побывал с визитом в Иордании, где выразил соболезнования иорданскому монарху Абдалле II в связи с жестокой расправой боевиков ИГ с попавшим к ним в плен пилотом королевских ВВС Муазом аль-Касасбехом и пообещал оказать всевозможную помощь Иордании в "ожесточенной оборонительной войне" против терроризма.

Бахрейн вместе с ОАЭ, Саудовской Аравией и Иорданией принимает участие в воздушных рейдах международной коалиции по позициям "Исламского государства". После пленения иорданского летчика в конце декабря прошлого года ОАЭ приостановили свое участие в коалиции, требуя обеспечения безопасности выполняющим боевые задачи пилотам. Однако несколько дней назад Эмираты решили возобновить участие в воздушных атаках, эскадрилья истребителей F-16 прибыла в Иорданию из ОАЭ в воскресенье.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: F-16
 

Последние новости:



Другие новости за 16.02.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019