Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Иркут" в 2015 году завершит поставку Индии комплектующих Су-30МКИ.

16.02.15

ОАО "Корпорация "Иркут" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию") в течение 2015 года завершит поставку индийской компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) технологических комплектов для сборки истребителей Су-30МКИ, сообщает в воскресенье пресс-служба HAL.

"Корпорация "Иркут" завершит поставку технологических комплектов Су-30МКИ компании HAL в течение 2015 года. В общей сложности "Иркут" поставит 222 технологических комплекта для сборки на заводе компании HAL в городе Насик", - говорится в пресс-релизе.

Россия и Индия подписали в 2000 году генеральный контракт на организацию лицензионного производства многофункциональных истребителей Су-30МКИ на предприятиях корпорации HAL. Корпорация "Иркут" оказала HAL помощь в модернизации производства и содействие в освоении технологии производства Су-30МКИ на основе поставляемых Иркутским авиационным заводом технологических комплектов.

После подписания в конце 2012 года очередного контракта на поставку Министерству обороны Индии 42 технологических комплектов, общее число заказанных для ВВС Индии самолетов Су-30МКИ превысило 270 единиц, при этом внутри Индии будут произведены в общей сложности 222 боевые машины.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время на заводе HAL налажено производство комплектующих для самолета с полной передачей технологии от "Иркута".

"В будущем мы наметили дальнейшее развитие совместной программы Cу-30МКИ", - сообщается в документе.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-30МКСу-30МКИ
 

Последние новости:


Другие новости за 16.02.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019