Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Пилоты самолета, на котором разбились хоккеисты "Локомотива", заметили бы сигнальную лампу при случайном нажатии на тормоза - свидетель.

16.02.15

Ярославский районный суд в понедельник допросил командира звена самолетов Як-42 компании "Як-Сервис" Андрея Знаменского по делу об авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября 2011 года, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В ходе допроса в суде в качестве свидетеля командир звена выразил неуверенность в версии МАК, согласно которой кто-то из пилотов зажимал тормоза перед взлетом.

"Если бы они нажимали на педали, то тут же сработала красная сигнальная лампа "Отпусти тормоза", расположенная на уровне глаз, сопровождаемая звуковым сигналом. На такой скорости она должна была загореться. Бортовой самописец приборов ее не фиксирует", - заявил А.Знаменский.

Он предположил, что к трагедии могло привести нарушение центровки.

В свою очередь потерпевшие отметили, что на записи переговоров экипажа никто из пилотов перед катастрофой не говорил об этой сигнальной лампе.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и спортсмены хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" В.Тимофеев. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

Рассмотрение дела началось в декабре 2014 года.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Як-42
 

Последние новости:



Другие новости за 16.02.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019